ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-09-47

ARTWAY RD-516. Обзор недорогого автомобильного радар-детектора без GPS

Содержание

Artway RD-516 — компактный автомобильный детектор с радиусом обнаружения радарных комплексов 360°. Покупателей привлекает в нем небольшая цена при сохранении базового функционала.


В устройстве нет GPS-модуля, который, впрочем, часто оказывается дублирующим — например, если автовладелец привык пользоваться смартфоном с включенным информатором по стационарным радарам.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все радары

Общее описание

Еще одна привлекательная особенность — прибор работает в нескольких диапазонах: Х, К и Ка. Это делает его эффективным на любой трассе — даже там, где работают радарные комплексы «Стрелка», которые отличаются подачей очень коротких импульсов низкой мощности. Голосовое оповещение позволяет не отвлекаться от дорожной обстановки при обнаружении стационарного радара.


Режимы работы:

  1. Трасса. Индикация голосом любых типах сигналов.
  2. Город 1. Звук только при обнаружении радаров K-диапазона.
  3. Город 2. Предупреждение об интенсивном «облучении».


Независимо от режима текущая информация отображается на OLED-экране. Технология позволяет четко видеть изображение под любым углом зрения даже в солнечный день.


Яркость устанавливается путем выбора настроек «День» или «Ночь». Громкость плавно изменяется роликовым регулятором на боковой части корпуса, полное отключение звука возможно кнопкой Mute.

Внешний вид

Прибор выполнен в черном цвете, который хорошо сочетается с любой отделкой салона. В верхней части установлены кнопки регулировки яркости, выбора режима, отключения звуковой индикации. Такой дизайн удобен для управления настройками при движении, во время стоянки, с любого места в автомобиле (водитель, пассажир).


Разъемы для подключения источника питания 12 В и компьютера по miniUSB, а также регулятор громкости располагаются по бокам. Такая конструкция позволяет сделать антирадар почти незаметным на панели (высота самого корпуса всего 30 мм). Износоустойчивое покрытие ShockProof защищает поверхность от мелких царапин и повреждений.


Технические характеристики

Перечень поддерживаемых радаров внушительный: «Сокол», «Барьер» (стандарт Х), «Крис-П», «Радис», «Арена», «Места», «Визир», «Кордон» (функционируют в диапазоне К). Плюс устройство работает с Poliscan, TruCam, «Лисд-2», «Амата» — лазерными аппаратами.

ФункцииЗначение
Частотный охват
От 10425 до 10625 МГц, от 24050 до 24250 МГц, от 33400 до 36000 МГц
Поддержка лазерных радаров
800–1000 нм
Максимальный угол сканирования
360°
Поддерживаются импульсные режимы
Ultra-K, Ultra-X, POP
Приемник радиосигнала
Супергетеродин
Обработчик сигналов
Цифровой
Изменение яркости
Есть
Регулятор громкости
Есть


ФункцииЗначение
Оповещение голосом
Есть
Память настроек
Есть
Отключение звука
Есть
Тип дисплея
Символьный
Способы оповещения
Голос и тоновый сигнал
Фильтр ложных оповещений
Есть
Рабочая температура
От -10°C до +60°C
Гарантийный срок
1 год

Электроника прибора поддерживает защиту от определения радар-детекторов по технологии VG-2. Режим запускается автоматически и при сканировании отключает супергетеродинный приемник, за счет чего устройство остается невидимым для дорожной полиции.


Комплектация

Поставляется радар-детектор Artway RD-516 в картонной упаковке темного цвета с изображением прибора и кратким перечнем характеристик. Последнее удобно для покупателей, не нужно открывать коробку, чтобы ознакомиться с возможностями.


Типовая комплектация:

  • антискользящий коврик;
  • крепление на лобовое стекло;
  • автомобильное зарядное устройство;


  • кабель с разъемом miniUSB;
  • мягкий чехол для переноски устройства;
  • инструкция пользователя;
  • гарантийный талон.


Функционал радар-детектора Artway RD-516 довольно богатый, особенно с учетом низкой цены. Отсутствие GPS особо не ощущается, если пользоваться навигатором с режимом отображения стационарных комплексов фиксации скоростных режимов. Поддержка импульсных «Стрелок» позволяет свободно ездить по любым дорогам.


Компактный корпус хорошо смотрится в салоне автомобиля независимо от марки и габаритов панели (он практически незаметен). Покрытие с защитой от царапин сохраняет внешний вид при активной эксплуатации, когда небольшие повреждения неизбежны.