ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-09-47

ARTWAY MD-175. Обзор видеорегистратора с двумя камерами, сделанного в виде зеркала

Содержание

Artway MD-175 представляет собой видеорегистратор, который крепится на зеркало заднего вида и имеет специальное покрытие, способное хорошо отражать все происходящее позади машины.


В то же время прибор оснащен сенсорным экраном, на котором можно посмотреть запись с двух его камер в реальном времени. Данное устройство синхронизируется со смартфоном, что позволяет управлять регистратором удаленно и получать на телефон уведомления в случае опасной ситуации.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Упаковка и комплектация

Модель Artway MD-175 Android 11 в 1 приходит в прямоугольной картонной коробке черного цвета. Снаружи представлена вся необходимая информация о приборе: особенности, функционал, технические параметры. Чтобы избежать механических повреждений, коробка сделана с пористой прослойкой.


В комплект поставки входят:

  • устройство;


  • выносная камера;
  • внешний модуль GPS;
  • USB-кабель;


  • автомобильное зарядное устройство, которое подключается в прикуриватель;
  • две стяжки крепления;
  • гарантийный талон;
  • инструкция пользователя.


Следует отметить, что внешний модуль GPS характеризуется лучшей чувствительностью приема сигнала, в сравнении со встроенным. К тому же, его можно расположить в любом месте, куда дотягивается провод.

Внешний вид

Данный видеорегистратор имеет примерно такие же размеры, что и зеркало заднего вида — 31х1,7х8,5 см, а также похожую форму трапеции с кругленными углами.


Корпус сделан из пластика (как отмечают пользователи, зазоров и люфтов нет). Сам видеорегистратор представлен в виде широкой накладки на штатное зеркало заднего вида.


Под зеркальной поверхностью, которая имеет антибликовое напыление, располагается сенсорный экран диаметром 7". В спящем режиме он почти незаметен, а потому не отвлекает водителя от дороги. Но при этом у зеркала хороший обзор, и оно не искажает изображение.


Удобно, что экран довольно большой — на нем отлично видны изображения, воспроизводящиеся с камер, отснятый материал, фильмы, полностью вся навигация. При этом дисплей одинаково хорошо отображает всю информацию при просмотре под разными углами без искажения картинки.

Снизу корпуса располагается микрофон и одна механическая кнопка Power, отвечающая за включение и выключение прибора, его переход в спящий режим, а также за частичное отключение дисплея.


С верхней части корпуса размещены:

  • TF — слот, предназначенный для карты памяти;
  • AV IN — разъем, чтобы подключить заднюю камеру;
  • miniUSB — разъем для кабеля питания;
  • SIM — слот, предназначенный для SIM-карты;
  • GPS — разъем, позволяющий подключить GPS-модуль.


С задней стороны располагаются:

  • динамик, воспроизводящий звуковые сигналы;
  • крепежные элементы, оснащенные защитными вставками (они нужны, чтобы уберечь штатное зеркало от царапин);


  • вентиляционные отверстия;
  • стеклянный объектив, имеющий угол обзора 170°;
  • кнопка RESERT для перезагрузки прибора.


Стеклянный объектив оснащается шаровым основанием, позволяющим после установки регулировать положение камеры как по вертикали, так и по горизонтали.

Камеры

Данный видеорегистратор-зеркало является двухканальным — это означает, что к нему можно подключить две камеры. Прибор имеет 4-ядерный процессор QUAD CORE ARM, позволяющий обрабатывать видео.

Основная

Главная камера осуществляет запись в разрешении FullHD (1920x1080), с частотой 30 кадров в секунду. Качество изображения в дневное время отличное — все объекты дорожного движения (пешеходы, знаки) просматриваются хорошо. До 7 метров можно разглядеть номера автомобилей, движущихся впереди.


При этом угол обзора составляет 170° по диагонали. Это дает возможность просматривать дорогу из трех полос и обочину.


Что касается ночной съемки, то здесь (хоть и используется специальная система Super Night Vision) качество несколько хуже. Номера автомобилей можно разглядеть до 5 м, дорожные знаки видны, но на небольшом расстоянии.

Дополнительная

Вторая камера представляет собой небольших размеров кубик, имеющий водонепроницаемый корпус с защитой от пыли. Благодаря этому данный элемент можно использовать как в салоне автомобиля, так и за его пределами.


Если был выбран первый вариант, то камеру можно установить открыто и включить на постоянную запись. Также производитель дает возможность пользователям проводить скрытую съемку. Для этого камеру устанавливают под обшивкой салона (в комплект входит специальный кабель длиной 5,5 м).


Если же было решено использовать ее в качестве парковочной (т. е. работающей во время включения задней передачи), то подключать следует к фонарю заднего хода. Можно закрепить под номерным знаком, в таком случае угла обзора будет достаточно, чтобы определить, где и в каком месте припарковать машину. К тому же, на экране имеются указания парковочных зон, позволяющие оценить расстояние до ближайших препятствий.


Задняя камера записывает видео с разрешением 640х480 пикселей и частотой кадров 30 в сек.

Функционал

Данный видеорегистратор не только представляет собой устройство для записи видео во время движения, но и выступает полноценным планшетным ПК с сенсорным экраном. Благодаря ОС Android 5.1 этот прибор можно настроить под каждого пользователя — например, установить все нужные приложения из Play Market (2Гис, ВКонтакте, почту и др.), а также синхронизировать с другими устройствами на Android (смартфоном, планшетом и др.). Помимо этого, на регистратор можно загрузить фильмы, прослушивать на нем музыку, просматривать online-трансляции.


Чтобы использовать все функции этой модели, потребуется создать Google-аккаунт.


У Artway MD-175 есть:

1. Модуль мобильной связи 4G. Он предназначается для передачи данных, т. е. для пользования мобильным интернетом за счет поддержки сим-карт. Благодаря этому можно скачивать музыку, фильмы, сидеть в соцсетях и общаться в мессенджерах (что особенно актуально во время пробок).


2. GPS-модуль. Позволяет определить координаты устройства в текущий момент.

3. GPS-навигатор. С его помощью можно запустить встроенные карты Google и определять нужный маршрут, глядя на дисплей.


4. GPS-трекер. Он позволяет видеорегистратору выступать в качестве маячка, с которого постоянно передаются данные о местонахождении автомобиля выбранному адресату (заказчику перевозки груза, диспетчерам службы такси и пр.).


5. Отображение скорости автомобиля на видео. Данные отображаются в виде цифр в углу кадра. Эта информация приходит со встроенного GPS-датчика. Указанная функция позволяет лучше разобраться в неоднозначных ситуациях — к примеру, видео с регистратора можно предоставить в качестве доказательства, что водитель не нарушал скоростной режим.


6. FCWS. Это функция контроля дистанции. Ее суть заключается в том, что система отслеживает расстояние до располагающейся впереди машины и подает сигнал, если оно существенно сокращается и есть риск столкновения. Предупреждение выводится на экран, а также сопровождается звуковым оповещением.


7. Wi-Fi модуль. Он обеспечивает беспроводную связь со смартфоном, что упрощает управление видеорегистратором, а также позволяет удаленно скопировать нужные видео в память планшета или телефона. В таком случае владелец Artway MD-175 может спокойно передать сотруднику ДПС карту памяти устройства и не переживать, что она будет утеряна (а вместе с ней и запись дорожного происшествия).


8. Режим парковки. Он дает возможность зафиксировать на видео чрезвычайные ситуации в момент стоянки машины. При включении этой функции устройство переходит в спящий режим. Если G-сенсор фиксирует удар, то прибор включает полноценную запись. Но при этом из буфера присоединяется видео, снятое на несколько секунд раньше, что позволяет увидеть не только последствия столкновения, но и сам момент этого происшествия.


9. Система Hands Free через Bluetooth. Это беспроводная громкая связь, которая дает водителю возможность с помощью Bluetooth говорить по телефону или же управлять вызовами, не используя руки. При этом речь воспроизводится качественно, громко и без дефектов. Все это обеспечивает безопасность поездке и удобство, поскольку пользователь не будет отвлекаться на экран смартфона.


10. CarAssist. С помощью этой функции можно синхронизировать регистратор с планшетом или смартфоном по сети 4G. При этом устройства могут находиться далеко друг от друга. За счет CarAssist можно в любой момент войти в сам регистратор со смартфона и отслеживать картинку с обеих камер в реальном времени. Кроме того, на телефон будут приходить уведомления о том, что был совершен удар по машине. Также есть возможность отслеживания местоположения и маршрута автомобиля, если его, например, эвакуировали.


Аккумулятор на 780 мА/ч, встроенный в видеорегистратор, способен проработать в режиме ожидания до 10 часов, но лишь в том случае, если вспомогательные функции будут выключены. Питание видеорегистратора осуществляется не только от аккумулятора, но и от бортовой сети автомобиля.

Технические характеристики

Главными техническими параметрами модели Artway MD-175 являются:

  • количество камер: 2 шт. (выносная и встроенная);
  • операционная система: Android 5.1;
  • материал линз объектива: стекло;
  • количество линз: 6 шт.;
  • тип матрицы: CMOS (1/4");


  • угол обзор: 170°;
  • формат записи видео: TS;
  • тип экрана: IPS, сенсорный;
  • разрешение дисплея: 1280х480;
  • диагональ экрана: 7";


  • максимальный объем карты памяти: 64 Гб;
  • размер встроенной памяти: 16 Гб;
  • размер оперативной памяти: 1 Гб;
  • поворот камеры: есть;


  • рабочая температура: от -10° до +60℃;
  • емкость аккумулятора: 780 мАч;
  • время работы от АКБ: до 10 часов.


Видеорегистратор Artway MD-175 полезен не только для записи с камер, но и в качестве зеркала заднего вида, и полноценного планшета (на ОС Android) со всем необходимым функционалом. Устройство оснащено двумя камерами, которые позволяют фиксировать движение на дороге и быстро парковаться. Функция CarAssist облегчает процесс определения факта ДТП и обнаружения виновных.