ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-09-47

ARTWAY MD-163 COMBO 3 в 1. Обзор видеорегистратора с радар-детектором и функцией GPS-навигации

Содержание

Artway MD-163 Combo 3 в 1 — функциональное устройство для крепления на автомобильном зеркале.


Оно совмещает в себе три прибора: видеорегистратор с большим углом обзора, GPS и радар-детектор. Отличается удобством управления, легкостью монтажа и невысокой стоимостью.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы
 

Технические характеристики

Artway — бренд, который принадлежит сингапурской компании ASJ. Первоначально ее продукция продавалась только на внутреннем рынке. В 2000-е годы производитель создал торговую марку Artway специально для выхода на международный уровень — под ней выпускаются автоаксессуары и качественная автомобильная электроника, в том числе MD-163 Combo 3 в 1.


Основные технические характеристики устройства:

  • конструкция — зеркало заднего вида;
  • камеры — 1;
  • запись видео — циклическая;
  • звук — встроенные динамик и микрофон;


  • матрица — 1/3" 8 Мп;
  • формат записи видео — MP4 H.264;
  • угол обзора — 170°;
  • емкость батареи — 500 мАч;
  • подключение к компьютеру через USB.


Устройство поставляется в комплекте с GPS-приемником, фиксаторами для монтажа на штатном зеркале, USB-кабелем, салфетками для удаления пыли со стекла и проводом питания, который оснащен дополнительным разъемом.

Внешний вид

Видеорегистратор выглядит как зеркало заднего вида, но с большей зеркальной поверхностью, на которой отсутствует дополнительное напыление. Под ней расположены два миниатюрных устройства — IPS-дисплей, демонстрирующий происходящее на дороге, и экран для радар-детектора. Оба экрана работают автономно: при необходимости один из них можно отключить.


Кнопки управления обоими устройствами расположены на нижней боковой поверхности зеркала. Они выпуклые, находятся на достаточном расстоянии друг от друга, поэтому управлять регистратором удобно даже во время движения. Сама камера расположена с противоположной стороны, рядом с динамиком и креплениями для мягкой фиксации на штатном зеркале.

Функции устройства

Главная особенность прибора — сочетание трех функций: GPS, радара и видеорегистратора. Последний имеет широкий угол обзора — 170°, позволяющий фиксировать не только то, что происходит по ходу движения автомобиля, но и справа, и слева от дороги. Это важно, когда в случае спорной ситуации необходимо увидеть, например, сигналы светофора или дорожные знаки.


Изображение выводится на IPS-дисплей. Он отличаются реалистичностью и яркостью цветопередачи благодаря тому, что черный цвет не блекнет.


Другие функции устройства:

1. OCL — опция, позволяющая выбрать, на каком расстоянии от камеры необходимо получить оповещение (от 400 до 1500 метров).

2. OSL — голосовые оповещения, которые включаются в случае, если установленная в настройках максимально разрешенная скорость превышена.


3. Возможность выбрать режимы для более точной работы устройства и для исключения ложных срабатываний. Это режим «Трасса», а также несколько режимов «Город».

4. Автоматическое удаление старых файлов. Карта памяти заполняется полностью за 5–10 часов, в зависимости от ее объема. После этого процессор автоматически удаляет старые ролики, освобождая место для новых.


5. Возможность установить дату и время в кадре. Они необходимы, когда видеозапись становится свидетельством в судебном разбирательстве.

6. Эффективность против «Стрелки». Это один из самых совершенных радарных комплексов ГИБДД, подающий очень короткий импульс, который воспринимается большинством антирадарных устройств как помеха. Радар-детекторы Artway имеют специальный модуль, который распознает «Стрелку».


GPS-навигатор оснащен функцией голосового оповещения, когда автомобиль приближается к камерам контроля всех видов, в том числе к мобильным. Кроме того, информатор уведомляет, когда автомобиль приближается к населенным пунктам или участкам, на которых ограничена скорость. В базе устройства — камеры не только России, но и Украины, Беларуси, стран Прибалтики, Финляндии, Казахстана, Узбекистана.


Заключение

Среди главных достоинств видеорегистратора Artway MD-163 Combo 3 в 1 пользователи отмечают расширенный функционал, удобство крепления и стильный дизайн, который не портит внешний вид автомобиля. Само зеркало качественное, не имеющее искажений. К тому же, оно не занимает место на лобовом стекле.