ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-09-47

ARTWAY MD-108. Обзор компактного видеорегистратора с функцией сигнатурного радар-детектора и блоком GPS

Содержание

Сегодня мы представляем вам один из самых компактных видеорегистраторов — Combo Artway MD-108, у которого есть функция радар-детектора.


Обнаружение сканирующих устройств служб безопасности движения происходит по инновационному, сигнатурному алгоритму. Это резко уменьшает число ложных срабатываний.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Конструкция

Размер корпуса видеорегистратора Combo Artway MD-108 вместе с объективом — 80 на 54 мм. Это сравнимо с небольшим цифровым фотоаппаратом.


Прибор без проблем помещается между зеркалом заднего обзора и лобовым стеклом, благодаря чему не закрывает обзор.


Крепление осуществляется на кронштейне, имеющем штекерный разъем. Это облегчает подключение устройства к бортовой сети автомобиля и позволяет спрятать провода под обшивку.


Корпус можно сдвинуть вверх или вниз, а также изменить угол наклона в двух плоскостях. Сделано все, чтобы он не мешал и в то же время был на виду.


На верхней грани расположена магнитная площадка, обеспечивающая удержание устройства и автоматическую бесконтактную зарядку аккумулятора.


Экран LCD расположен на стороне, обращенной к водителю. Диагональ — 2,4”, изображение на нем читается хорошо. По обе стороны от него размещено по три кнопки управления.


На правой боковой грани находится слот для карты microSD (максимум 32 Гб) и кнопка RESET. На левой — разъем miniUSB для подключения питания 12 вольт при работе в автономном режиме.

Режим видеорегистратора

Это самостоятельный режим работы. В нем запись видеоролика совмещена с автоматическим поиском и обнаружением сканирующих устройств.


Объектив камеры оснащен настоящими стеклянными линзами (6 штук) и многослойным осветлением. Это увеличивает светопроницаемость, обеспечивая хорошее качество картинки не только при дневном освещении, но и в сумерках — в таком случае работает система Super Night Vision.


Включение происходит автоматически, спустя 5–7 секунд после поворота ключа в замке зажигания и подачи питания в бортовую сеть. Пользователь может изменять длину роликов, после которых идет их перезапись — 1, 3 или 5 минут.


На картинку можно добавить знак принадлежности (защита от подделки). Также есть возможность вывести на экран данные о скорости, направлении движения и текущие координаты — блок GPS обладает встроенным компасом.


Запись в файл идет при срабатывании сенсора удара. Устройство поддерживает карты памяти объемом до 32 Гб.

ХарактеристикаЗначение
Тип матрицы
CMOS (1/3″)
Разрешение изображения (пикс.)
2304х1296
Скорость съемки (кадров в сек.)
30
Угол обзора камеры (град.)
170
Формат файла записи
MOV
Видеокодек
H.264

Функция радар-детектора

Вы можете использовать это устройство исключительно в целях обнаружения сканирующих устройств, без записи на видео окружающей обстановки. Особенностью алгоритма работы в этом случае является использование так называемых сигнатур. То есть, не только фиксируется сам факт электромагнитного облучения, но и определяются его параметры — такие как длительность импульса и тип модуляции.


Это позволяет уменьшить число ложных срабатываний — например, от систем круиз-контроля, которыми оборудуются машины премиум-класса. Или от тривиального сенсора автоматического открывания дверей в супермаркетах.


Есть четыре режима работы радар-детектора:

1. «Город 1». Подойдет для провинциальных населенных пунктов, где уровень промышленных помех невелик.

2. «Город 2». Для мегаполисов с интенсивным движением и большим количеством источников электромагнитного излучения.


3. «Трасса». В этом случае радар имеет максимальную чувствительность и способен детектировать любые регистрирующие устройства на максимальном удалении.


4. Smart. Для продвинутых пользователей. Вы устанавливаете пороги скорости, а радар сам переходит от режима «Трасса» к режиму «Город». Кроме того, можно изменять способ оповещения в зависимости от расстояния до обнаруживаемого объекта.


Устройство выводит на экран оповещение об обнаружении сканирующего устройства и его типе. А также дублирует информацию голосовым оповещением.


Типы обнаруживаемых устройств и их частотные диапазоны приведены в таблице ниже.

Тип устройстваЧастотный диапазон
Радис, Визир, Арена, Места, Мультарадар, Кордон, Крис-П
К (10425–10625 МГц)
Сокол, Барьер
Х (10425–10625 МГц)
Poliscan, TruCam, UltraLite, Лисд-2, Амата
Лазер (800–1000 нм)


Кроме того, модель Combo Artway MD-108 обнаруживает другие, более специфичные контролирующие устройства:

  • «Автодория»;
  • полосы движения;
  • стоп-линии.


А также комплекс «Стрелка», импульс которого имеет малую длительность и мощность, из-за чего многие радар-детекторы принимают его за помеху.

Дополнительные возможности

Видеорегистратор Artway MD-108 оснащен встроенным блоком GPS, определяющим координаты по сигналам базовых станций операторов сотовой связи. Это дает возможность, например, использовать компас.


Кроме того, пользователь может определить и передать в базу данных Artway координаты точек, где он фиксировал наличие сканирующих устройств. То есть, у вас всегда будет возможность вывести карту сложных участков, где требуется особая осмотрительность.


Это же касается и тех мест, где происходили ложные срабатывания. В таком случае факт обнаружения не будет сопровождаться звуковым оповещением.


База координат установленных точек сканирования в Artway MD-108 имеет широкую географию. В число стран, по которым есть подобные данные, входит не только Россия, но и Белоруссия, Украина, Финляндия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, а также вся Прибалтика. Регистратор действительно способен помочь выйти из сложных ситуаций на дороге с минимальными потерями.