ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-09-47

ARTWAY MD-107. Обзор видеорегистратора со встроенным антирадаром и GPS-информатором

Содержание

Artway MD-107 представляет собой гибридный видеорегистратор со встроенной GPS-антенной для работы с базами-картами размещения полицейских радаров.


Благодаря сигнатурному определению радарного оборудования прибор легко выявляет современные приборы импульсного типа («Стрелка», «Кречет», «Вокорт» и т. д.). Есть функция настройки «точек тишины», где всегда активируется ложный сигнал о наличии комплекса.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Описание

Видеорегистратор Artway MD-107 отличается от аналогов компактными размерами при довольно широких возможностях.


Габариты корпуса устройства составляют всего 80х54 мм. Он занимает минимум пространства в салоне рядом с зеркалом заднего вида и не закрывает обзор водителю. При этом в него встроены полноценная камера и детектор радаров, а также есть уведомления по базе камер GPS.


Особенности:

  • прибор определяет как факт наличия радара, так и его тип (модель);
  • процессор и оптика модификации адаптированы к ночной съемке;
  • информатор GPS имеет широкий функционал.


В последний входит оповещение водителя о близости стационарных устройств для контроля скоростного режима, соблюдения полос движения или передвижения на «красный» светофора. Также прибор уведомляет о скрытых камерах, о приближении к городам, населенным пунктам с ограничением скорости и участкам трассы, где стоят знаки, ограничивающие скоростной режим.


За счет увеличенного угла обзора в 170° камера охватывает встречные полосы движения, обочину, фиксирует номера перемещающихся рядом автомобилей, сигналы светофоров. Владелец сам определяет, на каком расстоянии видеорегистратор должен сигнализировать о подъезде к точке контроля скорости: 400, 600, 800, 1000 или 1500 м.

Внешний вид

Внешне комбинированный аппарат практически не отличается от классического видеорегистратора с минимальным функционалом. Это помогает скрыть наличие радар-детектор, потому что никто не обратит внимания на «обычную камеру».


Крепится устройство на стекло вакуумной присоской с поворотной ножкой. Фиксация достаточно надежная, выдерживает езду по неровной дороге.


Разъем питания расположен сбоку, это упрощает подключение к прикуривателю так, чтобы провод не мешал водителю. Кнопки управления распределены по краям экрана и удобны для применения даже со стороны пассажира. Объектив выступает за пределы корпуса, это «следствие» стеклянных линз, которые дают высокое качество картинки в любую погоду.


Технические характеристики

Встроенный радар-детектор поддерживает необходимые частоты. Это диапазоны К, Х, Ка, поэтому прибор детектирует практически все популярные комплексы: «Сокол», «Барьер», «Радис», «Визир», «Арена», «Места», «Мультирадар», «Кордон», «Крис-П». Плюс имеется поддержка лазерных детекторов, работающих в режиме Ultra-K, Ultra-X, POP.

ХарактеристикаЗначение
Тип матрицы
CMOS (1/3”)
Разрешение изображения
2304х1296 пикселей
Количество кадров
30
Угол обзора объектива
170°
Формат записи видео
MOV
Видеокодек
H.264
Диагональ экрана
2,4”


ХарактеристикаЗначение
Поддержка карт памяти
microSD
Объем
8–32 Мбайт
Рекомендуемый класс
10
Одометр встроенный
Есть
Защита от обнаружения
VG-2
Датчик удара (G-сенсор)
Есть


ХарактеристикаЗначение
Индикация даты и времени
Есть
Электронный компас
Есть
Автостарт записи
Есть
Емкость аккумулятора
100 мА
Напряжение питания
12
Рабочая температура
От -20°C до +70°C

Производитель отмечает, что полный функционал видеорегистратор обеспечит только при работе от оригинального блока питания. Первое, чего лишается автовладелец — радар-детектор. Если прикуриватель выдает 24 В, возможно полное повреждение устройства.


Выводы

Привлекательность видеорегистратора Artway MD-107 объясняется двумя факторами. Первый — это компактный корпус, который практически не выделяется в салоне и не перекрывает обзор водителю. Второй — это возможность одним прибором заменить несколько: видеорегистратор, GPS-информатор и антирадар.